lundi 3 mai 2010

Des croquettes de poulet pas grasses du tout

Une recette ! Ça faisait un petit bout que j'en n'avais pas donné, d'avoir partagé mes trouvailles culinaires avec vous, internautes nombreux au nombre grandissant à me lire. Vous êtes sans doute quelques uns à raffoler des croquettes de poulet du McDo ou bien des doigts de poulet des restaurants comme Scores ou St-Hubert. Mais ces doigts sont souvent gras et on prend quelques kilos seulement qu'à les regarder.

Voici donc une petite recette très simple mais aussi excellente pour la santé qui ne vous fera pas prendre un kilo, à moins d'exagérer. Il s'agit donc d'une panure (du shake n bake) sympathique sans huile, sans sucre, sans gras trans, sans rien... Bah, pas rien quand même.

Panure pour doigts de poulet

Ingrédients:

- Poitrines de poulet désossées
- 1/2 tasse de farine + 1 c. à table d'eau
- 1 blanc d'oeuf
- Corn Flakes écrasés
- Poivre de cayenne, poudre d'ail, poudre d'oignon, persil (au choix)

Première étape: Couper des poitrines de poulet désossées en longueur.
Deuxième étape: Rouler les poitrines coupées dans la farine
Troisième étape: Rouler les poitrines coupées dans le blanc d'oeuf et l'eau
Quatrième étape: Mettre les poitrines dans les Corn Flakes, roulez, brassez, garnissez
Cinquième étape: Au four, 400 degrés Celcius pendant 12 à 15 minutes.

Vous pouvez accompagner le tout de frites bien grasses ou de croustilles ou de rien du tout.

Bonne dégustation !

1 commentaire: