lundi 5 octobre 2009

Croustade aux pommes

Chers lecteurs et lectrices,

C'est l'automne et c'est le temps de la cueillette des pommes. Pour faire plaisir à les membres de mon blogue sympathique, je vous soumets une succulente recette qui fera chavirer votre palais.

Ma croustade aux pommes

Ingrédients:

2/3 tasse de farine
2 fois 3/4 tasses de gruau
2/3 tasse cassonade tassée
1/2 tasse de beurre ou margarine
8 pommes +/- 1 tasse sucre

Préparation:

1. Éplucher les pommes et couper en tranches pas trop épaisses.
2. Étendre dans le fond d'un grand moule en pyrex rectangle.
3. Saupoudrer le sucre sur les pommes. Ajouter l'eau. Si désiré, saupoudrer de cannelle.
4. Mélanger la farine, le gruau, la cassonade et le beurre et bien mélanger.
5. Ajouter sur les pommes et cuire au four à 375 F pour 35 minutes.

Vous trouverez sans doute des recettes semblables, mais je vous garantis que celle-ci vaut la peine.

Au plaisir,

Christian

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire