Durant le temps des fêtes, la petite famille est allée au Saguenay. Là-bas, mon père nous attendait avec quelques recettes de boisson, dont cet excellent Baileys maison.
Voici la recette
Ingrédients
1 tasse de crème 15%
1 tasse de lait évaporé (Carnation)
1 boîte de lait Eagle Brand
1 c. à table de vanille
1 c. à table d'essence d'amande
1 c. à table de cacao liquide
1 c. à table de café instantané
1 à 1 1/2 tasse de whisky
Préparation
Dissoudre le café instantané dans un peu de liquide avant d'incorporer
Mélanger le tout avec un agitateur
Reposer au frigo pendant 24 heures avant de servir
On peut utiliser du lait Eagle Brand au caramel pour une saveur de Baileys au caramel
On peut aussi remplacer le café et le cacao par du sirop d'érable
ATTENTION
La recette donne plus de 750 ml de boisson, donc il est important d'avoir une bouteille de 1 litre pour mettre le Baileys.
Bonne consommation!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire